+7 804 700-40-43 info@chelnyhoreca.ru
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Сб с 8:00 до 13:00
Написать в Whatsapp

Сливочный кофе

07.10.2022

76e5854f91faef8fcedca7f9c55474b1

Ингредиенты:

  • эспрессо – 1 чашка;
  • сливки жирностью от 10% – 50 мл;
  • сливочный сыр – около 50 грамм;
  • сахарная пудра – по вкусу, около половины чайной ложки;
  • холодная вода – чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подготовить компоненты. Рекомендуется приобрести сливочный сыр высокого качества мягких сортов. Нельзя использовать для рецепта творожные разновидности сыров.
  2. Заранее остудить в холодильнике небольшое количество воды – одну чайную ложку.
  3. Сварить черный кофе с использованием кофемашины NivonaCafeRomatica.
  4. Добавить в крепкий напиток щепотку соли.
  5. Влить в горячий черный кофе чайную ложку холодной воды.
  6. Накрыть горячий напиток.
  7. Подогреть жирные сливки, но не доводить до кипения. Можно использовать для подогрева микроволновую печь.
  8. Поместить сливочный сыр в глубокую емкость.
  9. Влить подогретые сливки в блюдо со сливочным сыром и взбить компоненты до однородности при помощи блендера в течение 10-20 секунд.
  10. Добавить во взбитую массу сахарную пудру.
  11. Влить в состав горячий кофе из кофемашины Nivona и взбить смесь погружным блендером в течение 10 секунд.
  12. Быстро разлить напиток по подогретым чашкам, чтоб он не остыл.