+7 804 700-40-43 info@chelnyhoreca.ru
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Сб с 8:00 до 13:00
Написать в Whatsapp

Правила использования чугунной посуды

20.09.2016

Перед первым использованием чугунных изделий их необходимо прокалить:

  • вымойте изделие и протрите его полотенцем;
  • смажьте тонким слоем жира с обеих сторон и в течение часа держите в духовом шкафу при температуре 180 °С;
  • дайте изделию остыть, не вынимая его из духовки;
  • по окончании процесса посуда примет коричневатый оттенок и будет готова к использованию.

Таким образом, естественные поры, имеющиеся в чугуне, будут закупорены, обеспечивая прочное естественное антипригарное покрытие. Если вы захотите повторить процедуру, она пойдет посуде только на пользу.

Инструкция по использованию:

  • в чугунной посуде нельзя хранить пищу;
  • мыть чугунную посуду нужно без использования агрессивных абразивных и моющих средств, и только вручную без использования посудомоечной машины;
  • после мытья изделие нужно просушить. Лучше поставить его на несколько минут на огонь до полного высыхания;
  • хранить чугунную посуду нужно в сухом, вентилируемом месте;
  • если по каким-то причинам чугунная сковорода проржавела, нужно удалить всю ржавчину абразивом, вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут.