Для небольшого кафе или ресторанчика очень важно рациональное использование кухонного помещения. Решающим может оказаться каждый сантиметр! Маленькая кухня быстро загромождается. Нагрузка на персонал становится выше и возникает острая потребность в оптимизации работы и установки функционального оборудования. Одним из таких удобных в использовании и гармонично вписывающихся в любую кухню приборов является ГРИЛЬ САЛАМАНДРА!
Саламандра поставляется прямоугольной или квадратной формы, в верхней, а иногда и в нижней части которого находятся инфракрасные нагревательные элементы (ТЭНы). В нижней части располагаются решётки (чаще неподвижные) для размещения продуктов. Температура нагревания регулируется механически: 1. за счёт увеличения или сокращения расстояния между верхней и нижней горизонтальной плоскостью. 2. с помощью терморегулятора, размещенного на передней части.
Также в комплекте идет поддон для сбора жира.
Существует 2 типа грилей Саламандра:
Преимущества грилей Саламандра:
Основное предназначение гриля это – запекание мяса, птицы, рыбы, овощей. Повара с помощью гриля саламандра готовят вяленые фрукты, шашлыки, шаурму, пиццу, люля-кебаб, жульен, выпечку из полуфабрикатов, разогревают открытые бутерброды.
Также они просто необходимы в ресторанах японской кухни: а именно для приготовления запечённых ролл.
Спасибо за внимание, приятной у плодотворной Вам работы!))