+7 804 700-40-43 info@chelnyhoreca.ru
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Сб с 8:00 до 13:00
Написать в Whatsapp

Что такое Саламандра?

06.07.2016

Для небольшого кафе или ресторанчика очень важно рациональное использование кухонного помещения. Решающим может оказаться каждый сантиметр! Маленькая кухня быстро загромождается. Нагрузка на персонал становится выше и возникает острая потребность в оптимизации работы и установки функционального оборудования. Одним из таких удобных в использовании и гармонично вписывающихся в любую кухню приборов является ГРИЛЬ САЛАМАНДРА!

Саламандра поставляется прямоугольной или квадратной формы, в верхней, а иногда и в нижней части которого находятся инфракрасные нагревательные элементы (ТЭНы). В нижней части располагаются решётки (чаще неподвижные) для размещения продуктов. Температура нагревания регулируется механически: 1. за счёт увеличения или сокращения расстояния между верхней и нижней горизонтальной плоскостью. 2. с помощью терморегулятора, размещенного на передней части.

Также в комплекте идет поддон для сбора жира.

Существует 2 типа грилей Саламандра:

  1. С подвижным верхним нагревательным элементом (верхнюю часть можно перемещать по вертикали с помощью регулятора, как это нужно повару);
  2. С неподвижным верхним элементом: в таких приборах расстояние между продуктом и ТЭНом регулируется решёткой, которая переставляется вручную.

Преимущества грилей Саламандра:

  • малогабаритность (можно крепить на стену);
  • высокая производительность;
  • многофункциональность (используется для приготовления и разогрева самых разных продуктов);
  • надёжность, износоустойчивость – грили имеют корпус из нержавеющей стали;
  • скорость приготовления блюд – сокращается время, затрачиваемое на готовку;
  • неповторимый вкус блюд (также, наличие хрустящей корочки).

Основное предназначение гриля это – запекание мяса, птицы, рыбы, овощей. Повара с помощью гриля саламандра готовят вяленые фрукты, шашлыки, шаурму, пиццу, люля-кебаб, жульен, выпечку из полуфабрикатов, разогревают открытые бутерброды.

Также они просто необходимы в ресторанах японской кухни: а именно для приготовления запечённых ролл.

Спасибо за внимание, приятной у плодотворной Вам работы!))