+7 804 700-40-43 info@chelnyhoreca.ru
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Сб с 8:00 до 13:00
Написать в Whatsapp

Тандыр Электрический Профессиональный

29.09.2016

Тандыр Электрический Профессиональный

История возникновения тандыров уходит корнями в глубь веков, однако секреты изготовления замечательных печек, зачастую служивших не только для приготовления блюд национальной Узбекской кухни, но и для обогрева жилищ, бережно передаются из поколения в поколение. Как и много веков назад, секретизготовления тандыров известен узкому кругу гончарных дел мастеров.

Тандыр — это восточная печь из обожженной глины, служащая для приготовления различных продуктов — лепешек, самсы, разнообразных мясных блюд — шашлыка, рыбы и птицы, а также овощей. Процесс готовки происходит за счет нагретых предварительным протапливанием стенок печи, которые имеют обычно толщину 6-8см. Основное свойство тандыра как печи — равномерный прогрев блюда со всех сторон, благодаря чему продукты запекаются очень быстро, оставаясь при этом необыкновенно сочными.

Тандыр изготовлен на передвижной платформе, колба теплоизолирована специальными термостойкими негорючими материалами, внутри установлен датчик температуры и регулировки нагревания, автоматического поддержания заданного температурного режима, нагревательный элемент находится поверх колбы по всей поверхности, внешне теплоизолирован и армиррован, дополнительную защиту выполняет декор из мозаичной плитки, внутри тандыра расположен вспомогательный нагревательный элемент для более быстрого нагрева и придания золотистостого цвета и корочки выпекаемым хлебобулочным изделиям или прочим блюдам из мяса, рыбы, овощей.